上海市财政局副局长宋彬一行来我委考察交流政府采购工作

  2018830日,上海市财政局副局长宋彬、上海市政府采购中心主任陈莉萍等一行5人来我委考察交流政府采购工作。我委在814会议室召开政府采购工作座谈会,与宋彬副局长一行就沪深两市政府采购工作有关情况进行座谈交流。座谈会由委党组成员、副主任郭驰主持,市政府采购中心主任叶剑明、采购办副主任邵洁笙以及部分采购单位代表参加座谈会。

  座谈会上,宋彬副局长说明了此次考察交流的主要内容,邵洁笙副主任介绍了深圳政府采购工作基本情况和政府采购改革创新亮点,叶剑明主任介绍了深圳市政府采购中心有关情况,深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳市公安局、深圳市规划和国土资源委员会等三家单位负责政府采购业务的同志分别介绍了各自单位政府采购工作基本情况以及落实采购人主体权责有关情况。与会人员还围绕加强采购人内控制度建设、强化采购人主体责任、集中采购机构工作职能及专业化发展、政府采购监管工作等内容进行了深入交流。

  宋彬副局长对我委的热情接待和悉心安排表示感谢,并表示此次考察交流收获很大,今后将继续加强同行之间的沟通交流。

  郭驰副主任表示,宋彬副局长一行来我委既是考察交流也是给我委“传经送宝”,下一步,深圳与上海应加强工作交流,互相学习、互相借鉴,不断提高政府采购管理水平。