深圳市委宣传部“深圳英文门户网站维护运营”项目采用单一来源方式采购征求意见公示

依照《深圳经济特区政府采购条例》第二十一条规定情形,深圳市委宣传部申请“深圳英文门户网站维护运营”采购项目采用单一来源方式采购,现将有关情况向潜在政府采购供应商征求意见:

采购项目名称:深圳英文门户网站维护运营                

项目预算金额:350万元

采购项目描述:

  该项目为深圳英文门户网站的日常维护运营及宣传推广。

  深圳英文门户网站的目标用户主要为在深圳生活的外籍人士、有意愿来深圳工作、投资、旅游的外籍人士及希望全面了解深圳的外籍人士。其功能定位为:通过为外籍人士提供精准的信息服务和丰富的专题呈现,让世界了解深圳,提升深圳的海外影响力。通过不断完善网站板块设置、充实网站内容、建设新媒体传播平台,线上线下互动推广,打造一个深圳与海内外用户紧密联谊、友好互动的对外交流平台。

拟定供应商名单:深圳日报融合传媒有限公司(由英文《深圳日报》注册成立)

申请理由及相关说明:

  一、确保网站运营工作的延续性。英文《深圳日报》承担了“深圳英文门户网站”的筹建及2016年、2017年运营维护工作,在网站设计、内容编辑、工作机制等方面较高质量的完成了网站建设运营工作,2017年对网站设计及功能进行了进一步优化,全面提高了网站的水平。该单位继续承担2018年网站维护运营,有利于网站的长远发展。

  二、确保城市外宣工作的整体性。依托英文《深圳日报》的品牌维护运营“深圳英文门户网站”,并大力发展英文微信、微博、Facebook,推特等社交媒体,是城市外宣工作整体性的客观需要。

  三、具备合法采编权。英文《深圳日报》属深圳报业集团,具有合法采编权,是华南地区唯一的英文报刊,拥有专业的采编团队,其采编人员均为外语或传媒专业硕士研究生以上学历,综合素质较高。          

征求意见期限:从20181027日起至2018112日止