深圳市中达瑞和科技有限公司

企业名称:深圳市中达瑞和科技有限公司


企业地址:深圳市南山区科技园琼宇路5号科技园厂房51栋第六层


严重违法失信行为的具体情形:深圳市中达瑞和科技有限公司(以下简称“中达瑞和公司”)、深圳市迅威恒达科技有限公司(以下简称“迅威恒达公司”)、深圳市艾特聚能技术有限公司(以下简称“艾特聚能公司”)参加了由深圳市建星项目管理顾问有限公司组织的“多光谱植物激光三维扫描测量仪”项目(项目编号:JX2019CG-H011,以下简称本项目)的政府采购活动。本项目预算金额1,350,000元,中标金额为1,348,000元。 经查,上述三家公司的投标授权代表刘玉海(身份证号码:64210219790712373X)、梁承喜(身份证号码:432503198810200819)、陈志英(身份证号码:440804199101221825)在本项目招投标期间均在中达瑞和公司缴纳社会保险。以上事实,有本项目招投标文件、询问笔录、深圳市社会保险基金管理局南山分局复函等材料为证。 综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项、《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十九条第(二)项的规定,中达瑞和公司的上述行为属于“与其他采购参加人串通投标的”行为。本机关已作出《深圳市财政局行政处罚告知书》(深财书〔2020〕418号)并已送达中达瑞和公司。中达瑞和公司向本机关提出陈述、申辩。经复核,上述三家公司项目投标授权代表人在本项目招投标期间除均在中达瑞和公司缴纳社会保险以外,工资薪金所得个人所得税亦均由中达瑞和公司代扣代缴(有国家税务总局深圳市税务局复函为证),因此中达瑞和公司的申辩理由不成立。


处罚结果:记入供应商诚信档案并作出以下处罚: 一、罚款人民币26,960元(1,348,000元×20‰=26,960元); 二、三年内禁止参与深圳市政府采购。


处罚依据:《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(二)项规定


处罚日期:2020-10-13 00:00:00


处罚日期截止时间:2023-10-12 23:59:59


执法单位:深圳市财政局


文号:深财书〔2020〕507号