深圳市三横艺术设计有限公司

企业名称:深圳市三横艺术设计有限公司


企业地址:深圳市龙华新区民治办事处民强社区东边工业园4栋103号房


严重违法失信行为的具体情形:深圳市三横艺术设计有限公司(以下简称“三横公司”)参加了由深圳市政府采购中心组织的“医院标识标牌系统”项目(项目编号:SZCG2017153023,以下简称“本项目”)的政府采购活动。本项目预算金额3,000,000元,中标金额为2,167,979元。 三横公司在其投标文件中提供了一份其与出租方黄城彬先生于2015年1月26日签署的《厂房租赁合同》。三横公司提供的该份《厂房租赁合同》,与另外一家企业广州市中侨科艺标志有限公司在本市其他政府采购项目中提供的与黄城彬签署的《厂房租赁合同》,除承租方名称以外其他合同内容相同;其中,两份合同中“黄城彬”“张世巍”的签字位置、字样以及签订日期一栏的时间签署位置等非正常一致,对此三横公司未能作出解释。经向出租方黄城彬先生核实,黄城彬表示未与三横公司签署过上述《厂房租赁合同》。三横公司不能提供合同原件以及其他能够证明其实际租赁使用该厂房的任何证据。综上,三横公司提供的上述《厂房租赁合同》属于虚假材料,以上事实有相关询问笔录等为证。 根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项的规定,三横公司的上述行为属于“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”行为。本机关已作出《深圳市财政局行政处罚告知书》(深财书〔2020〕378号)并已送达三横公司;三横公司在规定时限内未向本机关提出陈述和申辩。


处罚结果:记入供应商诚信档案并作出以下处罚: 一、罚款人民币43,359.58元(2,167,979元×20‰=43,359.58元); 二、三年内禁止参与深圳市政府采购。


处罚依据:《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项规定


处罚日期:2020-09-17 00:00:00


处罚日期截止时间:2023-09-16 23:59:59


执法单位:深圳市财政局


文号:深财书〔2020〕450号