深圳市南山区财政局行政处罚决定书(深南财书〔2020〕9号)

  当事人:深圳市红米饭电子商务有限公司

  法定代表人:刘虎林

  经营场所:深圳市龙岗区宝龙街道龙东社区金井路37号

  统一信用代码:9144030011757166J

  一、认定的违法事实

  2018年9月29日,深圳市红米饭电子商务有限公司(以下简称“红米饭公司”)参加了深圳市南山区教育局南山区教育系统食堂主副食配送服务类预选供应商采购(1年)项目(项目编号:NSCG2018177817)的招标活动,该项目为预选供应商资格招标,无财政控制金额。

  经查,红米饭公司投标文件中,第40-46页食品安全管理人员赵少平、向材伟不是红米饭公司人员,第26-28页基地建设情况、第47-70页类似项目业绩、第121-126页企业荣誉等均为虚假资料。

  以上事实有红米饭公司投标文件、询问笔录、《2017年深圳市“菜篮子”基地名单》、龙华区教育局出具的《复函》、广州市增城区正果镇人民政府出具的《复函》等证据证实。

  红米饭公司的上述行为属于《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项规定的“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”的情形。本机关已作出《行政处罚告知书》(深南财书〔2020〕4号),并送达红米饭公司,告知其享有陈述申辩的权利。红米饭公司在规定时限内未提出陈述申辩意见。

  二、处罚依据和决定

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项与《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项规定,本机关决定将红米饭公司

  记入供应商诚信档案,一年内禁止参加深圳市政府采购活动。

  三、权利告知

  红米饭公司如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向深圳市南山区人民政府或者深圳市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

                                                                                                                                   

      深圳市南山区财政局

   2020年6月3日