深圳市宝安区财政局行政处罚决定书(深宝财购〔2020〕31号)


  当事人:深圳市宝教科技发展有限公司

  住所地:深圳市宝安区西乡街道华侨新村西堤一巷38号一楼(办公场所)

  统一社会信用代码:9144030078832363XU

 

  深圳市宝教科技发展有限公司(以下简称“宝教公司”)参加了由深圳市锦泓兴投资有限责任公司组织的“安乐小学科学实验室项目”(项目编号:BACG2019158962)政府采购招投标活动。

  经查,宝教公司在投标文件中提交了注册号为“19519Q39250R0S”的《质量管理体系认证证书》、注册号为“19519E39251R0S”的《环境管理体系认证证书》及注册号为“19519S29252R0S”的《职业健康安全管理体系认证证书》。经北京坤标检验认证有限公司证实,上述证书均系虚假资料。该项目原中标金额为164,600元。以上事实有宝教公司投标文件、北京坤标检验认证有限公司复函、《询问笔录》等证据证实。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项的规定,宝教公司的上述行为属于“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”的情形。

  本机关已作出《行政处罚告知书》(深宝财购〔2020〕21号),告知宝教公司依法享有陈述和申辩的权利,并依法送达宝教公司。宝教公司在规定时限内作出书面申辩。经研究,宝教公司的申辩理由不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项及《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项的规定,本机关决定将宝教公司记入供应商诚信档案并作出以下行政处罚:

  一、处以采购金额千分之十的罚款,即人民币1646元[164,600元×10‰=1646元,大写:壹仟陆佰肆拾陆元整];

  二、一年内禁止其参与本市政府采购。

  宝教公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《宝安区非税收入罚款通知书》)。逾期缴纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  宝教公司如对上述行政处罚决定不服,可自收到本处罚决定书之日起60日内,向深圳市财政局或深圳市宝安区人民政府申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

  附件:1.宝安区非税收入罚款通知书

           2.相关法律依据


  宝安区财政局

  2020年6月3日