深圳市宝安区财政局行政处罚决定书(深宝财购〔2020〕29号)

  当事人:深圳市润鹏社会工作服务社

  住所地:深圳市宝安区新安街道44区顺丰路15号金宝商务大厦8608房

  统一社会信用代码:52440300683761879Y

 

  深圳市润鹏社会工作服务社(以下简称“润鹏社工”)参加了由宝安区公共资源交易中心组织的“44个社区党群服务中心运营服务项目”(项目编号:BACG2018154396)和“松岗街道精神卫生社工岗位服务采购项目”(项目编号:BACG2018154558)招投标活动。

  在44个社区党群服务中心运营服务项目中,润鹏社工在投标文件第12页、第319页提供了一份落款单位为深圳市民间组织管理局、落款时间为2017年12月30日的《证明》,证明润鹏社工2016年度年检合格。经查,“深圳市民间组织管理局”已于2014年12月16日更名为“深圳市社会组织管理局”,润鹏社工提供的该证明材料为虚假资料。该项目采购金额为1,865,272元。

  在松岗街道精神卫生社工岗位服务采购项目中,润鹏社工在投标文件第136至139页提供了“深圳市金娃娃儿童关爱中心”捐赠协议及资金凭证。经查,润鹏社工提供的“深圳市金娃娃儿童关爱中心”捐赠协议及资金凭证为虚假资料。该项目采购金额为1,196,000元。

  以上事实有润鹏社工投标文件、深圳市社会组织管理局反馈意见函、深圳市社会组织管理局关于核查有关情况的复函、询问笔录等证据证明。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项的规定,润鹏社工的上述行为属于“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”的情形。

  本机关已作出《行政处罚告知书》(深宝财购〔2019〕57号),告知润鹏社工依法享有陈述、申辩和申请听证的权利,并依法送达润鹏社工。润鹏社工在规定时限内作出书面申辩,但未向我局提出听证申请。经研究,润鹏社工的申辩理由不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项的规定及《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项的规定,本机关决定将润鹏社工记入供应商诚信档案并作出以下行政处罚:

  一、处以采购金额千分之二十的罚款,即人民币61,225元(3,061,272元×20‰=61,225元,大写:陆万壹仟贰佰贰拾伍元整);

  二、三年内禁止其参与本市政府采购。

  润鹏社工应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《宝安区非税收入罚款通知书》)。逾期缴纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  润鹏社工如对上述行政处罚决定不服,可自收到本处罚决定书之日起60日内,向深圳市财政局或深圳市宝安区人民政府申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

  附件:1.宝安区非税收入罚款通知书

  2.相关法律依据

 

 

  宝安区财政局

  2020年5月26日