深圳市宝安区财政局行政处罚决定书(深宝财购〔2020〕28号)

  当事人:深圳市铭创教育咨询有限公司

  住所地:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司)

  统一社会信用代码:914403003500372417

 

  深圳市铭创教育咨询有限公司(以下简称“铭创公司”)参加了由深圳市锦泓兴投资有限责任公司组织的“塘头心理咨询室建设项目”(项目编号:BACG2019157238,以下简称“本项目”)的政府采购招投标活动。

  经查,铭创公司在投标文件中提供了证书号为6304000号的一份实用新型专利证书以及登记号为2015SR168975、2017SR477204的两份计算机软件著作权登记证书。经深圳国家知识产权局专利代办处、中国版权保护中心证实,上述证书均系虚假资料。以上事实有铭创公司投标文件、深圳国家知识产权局专利代办处以及中国版权保护中心复函、《询问笔录》等证据证实。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项的规定,铭创公司上述行为属于“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”的情形。

  本机关已作出《行政处罚告知书》(深宝财购〔2020〕2号)并告知铭创公司依法享有陈述、申辩的权利,依法送达铭创公司。铭创公司在规定期限内未提出陈述申辩意见。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项的规定,本机关决定将铭创公司记入供应商诚信档案并作出以下处罚:

  一、处以采购金额千分之十的罚款,即人民币4,950元[495,000元×10‰=4,950元,大写:肆仟玖佰伍拾元整];

  二、一年内禁止其参与本市政府采购。

  铭创公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《宝安区非税收入罚款通知书》)。逾期缴纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  铭创公司如对上述行政处罚决定不服,可自收到本处罚决定书之日起60日内,向深圳市财政局或深圳市宝安区人民政府申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

  附件:1.宝安区非税收入罚款通知书

  2.相关法律依据

 

  宝安区财政局

  2020年5月26日