深圳市财政局行政处罚决定书(深财书〔2020〕86号)

当事人:坚业科技(深圳)有限公司

法定代表人:程冬生

统一社会信用代码:91440300595673449T

地  址:深圳市罗湖区笋岗街道田心社区宝岗北路美芝大华电视厂1号厂房1栋7层713

  坚业科技(深圳)有限公司(以下简称坚业公司)参加了由深圳市政府采购中心组织的“养老护理院洗浴(其他设备)采购项目”(项目编号:SZCG2018163183,以下简称本项目)的政府采购招投标活动。本项目预算金额为310.4万元,中标金额为258.526万元。

  坚业公司在其投标文件中提供了编号为“KJ20161115”和“KJ20160059”的两份检测报告,该两份检测报告的出具单位均为“广州工业微生物检测中心”。经向广州工业微生物检测中心核实,该两份检测报告均为虚假材料。以上事实有本项目招标文件、坚业公司投标文件、广州工业微生物检测中心的书面复函等材料为证。

  综上,坚业公司的上述行为属于《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第三项规定的“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”的情形。本机关已作出《深圳市财政局行政处罚告知书》(深财书〔2019〕233号)并送达坚业公司。坚业公司在规定时限内提出陈述、申辩,并申请听证。经研究,本机关认为坚业公司的申辩理由不成立。根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第三项、《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第一项的规定,本机关决定将坚业公司记入供应商诚信档案并作出以下处罚:

  一、罚款人民币51,705.2元(2,585,260元×20‰);

  二、三年内禁止参与深圳市政府采购。

  坚业公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《深圳市非税收入罚款通知书》)。到期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  坚业公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向深圳市人民政府或广东省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  

  深圳市财政局

  2020年4月15日