罗湖区财政局关于将广州市和兴隆食品科技股份有限公司记入供应商诚信档案的决定书(罗财书﹝2018﹞52号)

广州市和兴隆食品科技股份有限公司:

  2018626日,你公司被确认为罗湖分局巡警大队食材采购配送成交供应商,合同服务期自201871日起至2019630日止。自20187月起,你公司未向罗湖分局巡警大队提供有效的发票凭证,导致罗湖分局巡警大队无法按照财务制度要求及时进行财政支出。20189月下旬,你公司单方面告知罗湖分局巡警大队,自101日起将不再提供食材配送服务,且在多次沟通后才出具书面文件表示无法履行食材配送服务。

  2018716日,你公司被确认为深圳市泰宁小学食材采购配送成交供应商,合同服务期自201891日至2019831日。2018920日,你公司书面告知深圳市泰宁小学将停止提供食材配送服务。

  2018815日,你公司被确认为东湖街道办食材采购配送成交供应商,却未按照《深圳经济特区政府采购条例》规定的时限内与采购人签订政府采购合同;2018920日,你公司书面告知东湖街道办无法履行食材配送服务。 

  综上,你公司未按规定签订、履行采购合同, 严重影响了采购人日常就餐问题,且告知采购人停止提供食材配送服务的时间紧迫,严重影响了采购人开展下一轮采购工作,属于《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第八十四条第一款第(四)项“供应商有下列行为之一的,招标机构或采购人不予退还其交纳的投标保证金,情节严重的,并由主管部门记入供应商诚信档案,予以通报。……(四)拒绝履行合同义务的。”及《深圳市政府采购供应商诚信管理暂行办法》(深财规〔20178,以下简称“《诚信办法》”)第六条第一款第()项“供应商在参加政府采购活动中出现下列行为之一的,由财政部门记入供应商诚信档案:……(二)未按《采购条例》规定签订、履行采购合同,严重影响采购人日常工作的;……”规定的情形。

  本机关已作出《罗湖区财政局关于将广州市和兴隆食品科技股份有限公司记入供应商诚信档案的告知函》(罗财函﹝20181508 号),并通过EMS邮寄送达,你公司逾期未向本机关提出申辩、说明,本机关视为你公司放弃陈述、申辩的权利。

  根据《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第八十四条第一款第(四)项及《诚信办法》第六条第一款第()项的规定,本机关决定将你公司记入供应商诚信档案,并罚没投标保证金。同时,根据《诚信办法》第十一条、第十二条的规定,你公司被记入诚信档案的相关信息将在“深圳市政府采购监管网”、“深圳市政府采购网”和深圳信用网向社会公告,对外公告时间为一年。

  你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向罗湖区人民政府或者深圳市财政委员会申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  深圳市罗湖区财政局

  20181113