深圳市宝安区财政局行政处罚决定书(深宝财购〔2018〕52号 )

当事人:深圳市宝政通清洁服务有限公司

法定代表人:文杰勤

地址:深圳市宝安区福海街道新田社区新田大道101号博业大厦1601

  深圳市宝政通清洁服务有限公司(以下简称“宝政通公司”)参加了由深圳市宝安区政府采购中心组织的“宝安大道市政道路清扫保洁服务项目”(项目编号:BACG2018153923)的政府采购招标投标活动。

  经查,宝政通公司在投标文件“投标人技术力量”中提供《中级人员职称证书》:文庆勤,网络工程师,资格证号17067476;文杰勤,网络工程师,资格证号17067474;周勇,市政工程师,资格证号17067489;文雅琪,园林工程师,资格证号17067478;张中辉,市政道路工程师,资格证号17067480。经发证机关甘肃省职称改革办公室查证,以上五份职称证书均属造假证书,该行为属于隐瞒真实情况、提供虚假资料的行为

  本机关依法向宝政通公司送达《行政处罚告知书》(深宝财购〔201838号),并告知其享有陈述、申辩和要求举行听证的权利。宝政通公司向本机关提交申辩意见。本机关经研究后,认为宝政通公司申辩意见不成立。根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十七条第(一)项的规定,本机关作出如下行政处罚:

  一、处以采购金额千分之二十五的罚款,人民币351,007元(14,040,308.64×25=351,007元,大写叁拾伍万壹仟零柒元);

  二、取消参与本市政府采购的资格

  宝政通公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《宝安区非税收入罚款通知书》)。逾期邀纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  宝政通公司如对上述行政处罚决定不服,可自收到本处罚决定书之日起60日内,向深圳市宝安区人民政府或深圳市财政委员会申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  20181017

  深圳市宝安区财政局