深圳市宝安区财政局行政处罚决定书(深宝财购〔2018〕42号)

当事人:深圳市宝安区桥韵粤剧团

地址:深圳市宝安区新桥街道中心路深圳书城宝安城7721

  深圳市宝安区桥韵粤剧团(以下简称“桥韵粤剧团”)参加了由宝安区公共资源交易中心组织的送文艺进社区、进企业服务项目(编号:BACG2018153609)的招投标活动。

  经查,桥韵粤剧团提交的投标文件中的法定代表人与参与本项目的另一投标人深圳市宝安区蚝乡粵剧团提交的投标文件中的法定代表人为同一人,根据《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十九条第(二)项规定,桥韵粤剧团和深圳市宝安区蚝乡粵剧团的上述行为属于《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项规定的串通投标行为。

  本机关依法向桥韵粤剧团送达《行政处罚告知书》(深宝财购﹝201830号),并告知其享有陈述、申辩和要求举行听证的权利,桥韵粤剧团向本机关提出申辩意见。经研究,桥韵粤剧团的申辩意见不成立。桥韵粤剧团未向本机关申请举行听证,视为放弃听证权利。本机关对桥韵粤剧团在政府采购活动中串通投标违法行为的调查现已终结。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(二)项的规定,本机关决定对桥韵粤剧团记入供应商诚信档案并作出如下处罚:

  一、处以采购金额千分之十五的罚款,即人民币5,625(375,000元×15=5,625元,大写人民币伍仟陆佰贰拾伍元);

  二、两年内禁止桥韵粤剧团参与本市政府采购。

  桥韵粤剧团应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《宝安区非税收入罚款通知书》)。逾期邀纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  桥韵粤剧团如对上述行政处罚决定不服,可自收到本处罚决定书之日起60日内,依法向宝安区人民政府或深圳市财政委员会申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  深圳市宝安区财政局

  2018827