大数据管理及综合应用展示项目公告

深圳市政府采购中心
公开招标公告


          根据《深圳经济特区政府采购条例》、《深圳经济特区政府采购条例实施细则》和《深圳网上政府采购管理暂行办法》的有关规定,深圳市政府采购中心大数据管理及综合应用展示项目项目,采用公开招标的方式,欢迎符合资格的供应商参加投标。

一、项目编号:SZCG2018159205

二、项目名称:大数据管理及综合应用展示项目

三、项目概况:

      随着全球信息化飞速发展,“云计算”和“大数据”时代的到来,传统的网络和计算架构已经不能很好的适应“大数据”高速响应的要求。开启大数据平台建设对于解决公安信息化的瓶颈问题,推动公安信息化向深度和广度迈进,进一步提升公安机关核心战斗力,提高公安机关维护国家安全和社会稳定的能力和水平有着极其重要的意义。伴随着大数据时代的悄然来临,对数据的重视提到了前所未有的高度。通过数据清洗、整合、重组等手段,原本那些存放在服务器上平淡无奇的陈年旧数据一夜之间身价倍增。从目前整个政府信息化来看,数据的有效利用已成为政府部门提升效能、服务民众的有效手段,数据已成为不可或缺的“财富”。本次深圳市公安局大数据管理及综合应用平台项目的建设旨在为推动建立新型警务工作机制,全面提升大数据管理能力,实现信息化跨越发展,从而进一步提升市公安机关核心战斗力,提高市公安机关维护国家安全和社会稳定的能力。
   

四、投标人资格要求:

     

1)必须先行注册为市政府采购中心的供应商,具有独立法人资格;

2近三年内无行贿犯罪记录(由采购中心定期向市人民检察院申请对政府采购供应商库中注册有效的供应商进行集中查询,投标文件中无需提供证明材料);

3)本项目不接受进口产品投标,不接受联合体投标。

    深圳市政府采购中心有权对中标供应商就本项目资格条款要求提供的相关证明资料(原件)进行审查。供应商提供虚假资料被查实的,则可能面临被取消本项目中标资格、列入不良行为记录名单、投标保证金不予退还和三年内禁止参与深圳市政府采购活动的风险。
   

五、采购预算:20650000.00

采购条目流水号

采购品名

预算金额(单位:元)

数量

单位

115224170

大数据管理及综合应用展示项目(视频)

20650000.00

1.0

合计(单位:元): 20650000.00

六、采购项目需要落实的政府采购政策:

   深圳市公安局大数据管理及综合应用平台项目(视频)(115223865):无

七、投标与开标注意事项:

  1. 本项目实行网上投标,采用电子投标文件。
  2. 标书获得方法
            凡已注册的深圳市网上政府采购供应商,按照授予的操作权限,可于 2018年02月02日 18:002018年03月01日 09:10 时期间登录深圳政府采购网站(www.cgzx.sz.gov.cn)下载本项目的招标文件。投标人如确定参加投标,首先要在深圳政府采购网上报名投标,方法为登录深圳市政府采购网后点击“应标管理→投标响应”或“应标管理→确认邀请”;如果网上报名后又不参加投标,应再点击“拒绝”或“撤销”;如果是未注册为深圳政府采购的供应商,请访问深圳政府采购网站,先办理注册手续并缴纳投标保证金,再进行投标报名。在网上报名后,点击“应标管理→下载招标文件”进行招标文件的下载。
  3. 答疑事项
            2018年02月09日 12:00时前凡对招标文件有任何疑问的(包括认为招标文件的技术指标或参数存在倾向性或不公正性条款),登录“深圳市政府采购网”,在“应标管理→投标答疑”中填写疑问,逾期不予受理。2018年02月12日将答疑结果在“应标管理→投标答疑”中公布,望投标人予以关注。
  4. 投标截止时间
            所有投标文件应于2018年03月01日 09:10时之前上传到深圳市政府采购网站。具体操作为登录“深圳市政府采购网”,用“应标管理→上传投标文件”功能点上传投标文件。本项目电子投标文件最大容量为100MB,超过此容量的文件将被拒绝。
  5. 开标时间和地点
            定于2018年03月01日 09:10时,在深圳市政府采购中心公开开标。供应商可以登录“深圳市政府采购网”,用“应标管理→浏览投标一览表”功能点查询开标情况。
  6. 现场演示要求: 1)签到:投标人现场演示人员(不得超过2人)自带手提电脑、无线路由器、便携式服务器、U盘及其它能完成演示操作的设备(具体以投标人实际需要为准)在现场演示签到截止时间(20180301日上午1000前,提供授权委托书(盖公章)、现场演示人员的身份证原件和复印件,到深圳市政府采购中心评审区二楼大厅,按市政府采购中心工作人员指引进行现场演示签到。(2)招标公告规定的现场演示签到截止时间后正式进行现场演示,现场演示正式开始前将进行身份核对。现场演示的具体要求见招标文件招标项目需求的“现场演示要求”章节。

八、重要提示:

  1. 深圳市政府采购中心有权对中标供应商就本项目资格条款要求提供的相关证明资料(原件)进行审查。供应商提供虚假资料被查实的,则可能面临被取消本项目中标资格、列入不良行为记录名单、投标保证金不予退还和三年内禁止参与深圳市政府采购活动的风险。
  2. 本招标公告及本项目招标文件所涉及的时间一律为北京时间。投标人有义务在招标活动期间浏览深圳政府采购网(www.cgzx.sz.gov.cn),在深圳政府采购网上公布的与本次招标项目有关的信息视为已送达各投标人。
  3. 交纳投标保证金:
    (1)所有项目必须交纳投标保证金;
    (2)一般项目,投标保证金为一万元;招标文件对投标保证金金额另有规定的,按招标文件规定交纳(详见招标文件专用条款《对通用条款的补充内容》中的相关要求);
    (3)投标保证金必须在项目开标日前两个工作日到账;
    (4)自2013年6月1日起,交纳投标保证金应一律从投标供应商基本账户转出,否则按隐瞒真实情况,提供虚假资料处理。取消现金汇款等交纳方式,禁止个人银行结算账户转出和第三方代交;
    (5)以上相关要求必须严格遵守,否则,由此造成的后果由供应商自行负责;
    (6)投标保证金账户信息:
              户 名:深圳市政府采购中心
              账 户:0012 1002 0054 9
              开户银行:平安银行股份有限公司深圳分行营业部
              行  号:307584021015
    (7)保证金咨询电话:83948155。

九、联系方式

  1. 招标组织机构
    单位名称:深圳市政府采购中心
    详细地址:深圳市景田东路9号财政大厦附楼
    邮政编码:518034
    传真电话:0755-83777853
    网上操作咨询:83948100,83948149,83938544(若下载招标文件有困难,请与我们联系)
    注册咨询:83938966
    电子密钥咨询:83948165 4008301330
  2. 采购单位
    单位名称:深圳市公安局
    详细地址:深圳市解放路4018号
    项目联系人:李孟欣
    联系方式:84465666

十、招标文件:

          -点此下载-



深圳市政府采购中心 
2018年02月02日